Martedì, 05 Maggio 2009 00:00

DAVVERO "SQUISITO"

La Confesercenti di Matera comunica che si è tenuta anche quest'anno, dall'1 al 4 maggio"Squisito", una manifestazione dedicata ai cultori del buon gusto, del mangiar bene, o anche a chi non si stanca mai di scoprire nuovi accostamenti di sapori o vecchie tradizioni dimenticate presso la comunità di San Patrignano a cui hanno partecipato i panificatori materani. Chef, esperti e giornalisti hanno affollato la manifestazione per gustare ed apprezzare la buona tavola contemporanea e tracciare una mappa del gusto che supera i confini nazionali. Oltre ai protagonisti della grande cucina, Squisito ospita ancheincontri e tavole rotonde al fine di stimolare una riflessione sulle possibilità di formazione offerte dal settore enogastronomico.
DAVVERO "SQUISITO"
 
La Confesercenti di Matera comunica che si è tenuta anche quest'anno, dall'1 al 4 maggio"Squisito", una manifestazione dedicata ai cultori del buon gusto, del mangiar bene, o anche a chi non si stanca mai di scoprire nuovi accostamenti di sapori o vecchie tradizioni dimenticate presso la comunità di San Patrignano a cui hanno partecipato i panificatori materani. Chef, esperti e giornalisti hanno affollato la manifestazione per gustare ed apprezzare la buona tavola contemporanea e tracciare una mappa del gusto che supera i confini nazionali. Oltre ai protagonisti della grande cucina, Squisito ospita ancheincontri e tavole rotonde al fine di stimolare una riflessione sulle possibilità di formazione offerte dal settore enogastronomico. In particolare per quanto riguarda la fascia giovanile che racchiude anche i ragazzi al termine del percorso di recupero in comunità. Squisito è un contenitore poliedrico in cui confluiscono workshop mirati, esperienze sensoriali particolari, gustosi assaggi e degustazioni di prodotti eccellenti. Una vera e propria festa del palato. Condotta dai più grandi esperti del settore e gestita con cura e passione dai ragazzi della comunità di San Patrignano. La foto allegate testimoniano l'interesse da parte dei ragazzi di San Patrignano che si occupano del panificio della comunità, i quali hanno rivolto ogni genere di domande ai nostri panificatori soprattutto riguardanti l'uso del lievito naturale e la caratteristica forma delle pezzature del nostro pane.
Letto 243 volte