Giovedì, 07 Agosto 2008 00:00

"LUCANIA DA GUSTARE" A SCANZANO JONICO

Si chiama “Lucania da Gustare” l’iniziativa organizzata per sabato 9 agosto a Scanzano Jonico con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni della fascia Jonica. Riconoscendo l’importanza dell’agroalimentare per lo sviluppo del territorio e il ruolo strategico degli enti locali, in analogia alle linee del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino, l’amministrazione comunale di Scanzano, ha organizzato la manifestazione “Lucania da Gustare” per favorire lo scambio di relazioni per lo sviluppo del settore. L’evento che avrà inizio alle ore 18 e 30, prevede la promozione e la degustazione delle produzioni agroalimentari lucane attraverso una ventina di stand allestiti in Corso De Gasperi da aziende singole e consorzi di produttori...
"LUCANIA DA GUSTARE" A SCANZANO JONICO
 
Si chiama “Lucania da Gustare” l’iniziativa organizzata per sabato 9 agosto a Scanzano Jonico con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni della fascia Jonica. Riconoscendo l’importanza dell’agroalimentare per lo sviluppo del territorio e il ruolo strategico degli enti locali, in analogia alle linee del Distretto agroalimentare di Qualità del Metapontino, l’amministrazione comunale di Scanzano, ha organizzato la manifestazione “Lucania da Gustare” per favorire lo scambio di relazioni per lo sviluppo del settore. L’evento che avrà inizio alle ore 18 e 30, prevede la promozione e la degustazione delle produzioni agroalimentari lucane attraverso una ventina di stand allestiti in Corso De Gasperi da aziende singole, consorzi di produttori e dai principali Comuni della fascia metapontina. “Attraverso questa iniziativa –sostiene l’assessore comunale all’agricoltura, Luigi Boccarelli-vogliamo legare i turisti al territorio anche attraverso le nostre specificità agroalimentari che rappresentano un vero e proprio valore che si aggiunge alla bellezza delle nostre spiaggie, al sole e all’attrattività propria del territorio. Ovviamente lo sforzo degli enti locali è di creare le condizioni affinché i sistemi organizzati funzionino adeguatamente per raggiungere questo obiettivo”. All’interno della kermesse sarà realizzata una tavola rotonda dal titolo “Dieta Mediterranea”, a cui parteciperanno il Sindaco di Scanzano Jonico, Salvatore Jacobellis, l’assessore comunale all’agricoltura, Luigi Boccarelli, il responsabile dell’azienda sperimentale “Pantanello”, Carmelo Mennone, l’ispettore Certificatore dei prodotti Agroalimentari, Nicola Vallinoto, un medico specialista in nutrizione umana, Pasquale Calbi, il Presidente del Cosvel Vincenzo Santagata, il presidente del Sistema Agroalimentare di qualità del Matapontino, Salvatore Martelli, e il presidente della Proloco di Scanzano, Sandro Nardiello.
Letto 344 volte