AGROALIMENTARE E CONSAPEVOLEZZA ETICA

La Federconsumatori ha organizzato il Convegno: "Colto e mangiato: Agroalimentare di qualità, consapevolezza etica, diritti dei consumatori" che si terrà a Matera il 21 ottobre 2016, alle ore 9, presso l'Hotel Le Monacelle, in Via del Riscatto 9.  Un focus sull'etica e sulla tutela dei consumatori, sul contrasto alle agromafie ed ai crimini nel settore agroalimentare, che prosegue il percorso di educazione e sensibilizzazione alla legalità... ...già intrapreso con il con l'evento di informazione sulla contraffazione tenutosi il 2 luglio a Potenza.  Un fenomeno dai risvolti drammatici sulla nostra economia e, ancor di più, sulla qualità e sull'eccellenza delle nostre produzioni, rinomate ed esportate in tutto il mondo. È compito dei cittadini saper distinguere e scegliere prodotti legali e certificati, così come è compito delle istituzioni e degli organi legislativi mettere i consumatori in condizione di poter scegliere liberamente ed ottenere, attraverso un'etichettatura chiara e trasparente, tutte le informazioni sui prodotti che si portano in tavola. Dopo i saluti del Presidente di Federconsumatori di Matera Luciano Zaffarese, interverranno: Gian Carlo Caselli - Già Procuratore Capo a Torino; Rosario Trefiletti - Presidente Federconsumatori Nazionale; Luca Braia - Assessore alle Politiche Agricole e Forestali della Regione Basilicata; Alfonso Pecoraro Scanio - Già Ministro dell'Ambiente; Rocco Ligrani - Presidente federconsumatori Basilicata; Donato Distefano - Direttore CIA Basilicata.